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Sauté de bœuf chinois et nouilles
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 449 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Germes de soja (conserve)
- 250 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Rôti de bœuf
- 300 g
- Nouilles chinoises
- 180 g
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Poivron
- 1
Étapes
Émincer l’oignon et les poivrons en lanières fines.
Les faire revenir dans un wok (ou dans une sauteuse) dans 1 c. à s. d’huile de tournesol chaude et les faire cuire 10 min en remuant souvent.
Découper la viande en fines lamelles.
Verser les légumes dans un plat et couvrir.
Les remplacer par la viande. La faire dorer rapidement à feu vif.
Ébouillanter les germes de soja avant de les ajouter dans le wok avec la sauce de soja et les légumes réservés.
Assaisonner, ajouter la coriandre, baisser le feu et laisser cuire le tout à couvert pendant 3 à 4 min.
Servir aussitôt avec des nouilles chinoises.
Nouilles chinoises
Porter à ébullition dans une grande casserole 1,5 l d’eau salée et 1 c. à s. d’huile de tournesol.
Y verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.
Laisser cuire 10 min puis égoutter.
Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.