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Saumon, sauce à l’oseille légère
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 126 Kcal
- 526 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oseille
- 100 g
- Sel
- 1 pincée
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Échalote
- 3
- Poivre
- 1 pincée
- Pavé de saumon
- 4
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
Étapes
1
Peler les échalotes et les hacher finement.
2
Laver et essorer les feuilles d’oseille.
3
Faire cuire les morceaux de saumon à la vapeur durant 8 min.
4
Pendant ce temps, faire réduire le vin et les échalotes dans une casserole à feu moyen. Ajouter le lait et porter à ébullition pendant 5 min. Puis ajouter l’oseille et la laisser fondre.
5
Passer le tout au mixeur et assaisonner la sauce obtenue.
6
Servir chaque dos de saumon nappé d’un peu de sauce.