- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Saumon vapeur, gratin de patates douces
Saumon vapeur, gratin de patates douces
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 639 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 11,2 g
- dont Sucre
- 6,9 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
10 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pavé de saumon
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Gingembre en poudre
- 2 cuillères à café
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Patate douce
- 700 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les patates douces, les rincer et les couper en rondelles. Les disposer dans un plat creux.
3
Verser le miel dans un bol et mélanger avec le gingembre, l’huile de tournesol et la sauce de soja. Saler et poivrer.
4
Verser sur les patates douces et bien mélanger.
5
Enfourner et faire cuire 35 min.
6
Pendant ce temps, assaisonner les pavés de saumon de sel et de poivre, puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 5 min.
7
Verser l’huile de noix ou noisette sur le saumon et servir avec le gratin de patates douces.