Cabillaud en papillotes et boulghour

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
548 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,7 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Thym
1 bouquet
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Cabillaud
400 g
Persil
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Oignon
1
Boulghour
200 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Huiler 4 feuilles de papier d'aluminium (ou de papier sulfurisé).

3

Déposer une tranche de cabillaud sur chacune.

4

Peler et émincer l’oignon et le répartir dans les papillotes.

5

Ajouter le thym, le persil, le sel et le poivre.

6

Fermer les papillotes et enfourner pour 10 min.

7

Servir chaud avec le boulghour.

8

Boulghour

9

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume du boulghour).

10

Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert 15 min environ, selon les indications du paquet.

11

Une fois toute l’eau absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.

12

Ajouter l’huile d’olive.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.