Saumon sauce estragon, pommes vapeur et brocolis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
429 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
6,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
8,4 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Pavé de saumon
400 g
Estragon
20 g
Pomme de terre
4
Poivre
1 pincée
Œuf
1
Fromage blanc nature
120 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Brocolis
500 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Verser de l’eau dans la partie basse de votre cuit-vapeur.

2

Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les déposer dans le panier vapeur et les faire cuire 15 min environ.

3

Rincer le poisson rapidement sous un filet d’eau froide.

4

Après 15 min de cuisson des pommes de terre, ajouter dans le panier vapeur les fleurettes de brocoli rincées et les pavés de saumon. Poursuivre la cuisson 8 min environ.

5

Dans un bol, mélanger la moutarde avec le jus de citron et le jaune d’œuf. Verser ce mélange dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule en bois.

6

Lorsque la préparation nappe la cuillère, retirer la casserole du feu. Saler et poivrer.

7

Ajouter le fromage blanc et l’estragon ciselé. Mélanger et remettre 2 min sur le feu sans faire bouillir.

8

Au moment de servir, éplucher les pommes de terre.

9

Disposer dans chaque assiette un pavé de saumon nappé de sauce à l’estragon, une pomme de terre et quelques fleurettes de brocolis.