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Saumon sauce estragon, pommes vapeur et brocolis
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 429 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 6,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 8,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Pavé de saumon
- 400 g
- Estragon
- 20 g
- Pomme de terre
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 1
- Fromage blanc nature
- 120 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Brocolis
- 500 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Verser de l’eau dans la partie basse de votre cuit-vapeur.
Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les déposer dans le panier vapeur et les faire cuire 15 min environ.
Rincer le poisson rapidement sous un filet d’eau froide.
Après 15 min de cuisson des pommes de terre, ajouter dans le panier vapeur les fleurettes de brocoli rincées et les pavés de saumon. Poursuivre la cuisson 8 min environ.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le jus de citron et le jaune d’œuf. Verser ce mélange dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule en bois.
Lorsque la préparation nappe la cuillère, retirer la casserole du feu. Saler et poivrer.
Ajouter le fromage blanc et l’estragon ciselé. Mélanger et remettre 2 min sur le feu sans faire bouillir.
Au moment de servir, éplucher les pommes de terre.
Disposer dans chaque assiette un pavé de saumon nappé de sauce à l’estragon, une pomme de terre et quelques fleurettes de brocolis.