- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Asperges à la crème
Asperges à la crème
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 371 Kj
- Matières grasses
- 7,8 g
- dont Acides gras saturés
- 5,1 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Asperges blanches
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 4 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
- Mascarpone
- 50 g
- Crème fraîche liquide
- 5 cuillères à soupe
Étapes
1
Laver et éplucher les asperges avant de les faire cuire à la vapeur 15 min environ, ou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min environ.
2
Les égoutter.
3
Mélanger la crème, le mascarpone et le jus de citron.
4
Saler et poivrer.
5
Recouvrir les asperges avec la sauce au moment de servir.