Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
371 Kj
Matières grasses
7,8 g
dont Acides gras saturés
5,1 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Asperges blanches
400 g
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
4 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Mascarpone
50 g
Crème fraîche liquide
5 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver et éplucher les asperges avant de les faire cuire à la vapeur 15 min environ, ou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min environ.

2

Les égoutter.

3

Mélanger la crème, le mascarpone et le jus de citron.

4

Saler et poivrer.

5

Recouvrir les asperges avec la sauce au moment de servir.