- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Saucisses aux lentilles et chou vert
Saucisses aux lentilles et chou vert
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 557 Kj
- Matières grasses
- 8,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3,1 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 20 g
- Protéines
- 9,5 g
Plat complet
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Chou vert
- 1/2
- Saucisse de Toulouse
- 2
- Thym
- 2 branches
- Lentilles
- 50 g
- Sel
- 1 pincée
- Laurier
- 1 feuille
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Couper le demi-chou en lanières et les rincer.
2
Plonger les lanières de chou 2 min dans une casserole d’eau bouillante puis égoutter.
3
Verser les lentilles dans une casserole et les recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau froide.
4
Éplucher l’oignon, le couper en 2 et le déposer dans la casserole, avec le thym et le laurier.
5
Ajouter les saucisses et le chou, porter à ébullition puis laisser mijoter 30 min.
6
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson encore 5 min.