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Sardines farcies à la ratatouille
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 440 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 8 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sardine fraîche
- 8
- Riz
- 150 g
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Ratatouille (surgelée)
- 750 g
Étapes
1
Demander à son poissonnier de vider les sardines et de couper les têtes.
2
Fendre les sardines en deux par le côté et retirer l'arrête centrale.
3
Répartir la ratatouille décongelée et égouttée dans les sardines et les refermer comme avec un sandwich.
4
Placer les sardines dans un plat allant au four.
5
Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 12 min à 180 °C.
6
Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
7
Egoutter le riz une fois cuit.
8
Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.