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Samossas aux épinards et à la feta
- Valeurs énergétiques
- 173 Kcal
- 719 Kj
- Matières grasses
- 13,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Épinards frais
- 400 g
- Beurre
- 10 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Feta
- 40 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Salade
- 150 g
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Rincer les pousses d’épinards et les essorer soigneusement.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail en chemise et les pousses d’épinards et les faire cuire jusqu’à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.
Couper la feta en petits dés, les incorporer aux épinards. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper chaque feuille de brick en deux. Rabattre l’arrondi vers l’intérieur. Déposer un peu de farce sur un coin de la feuille, plier en enfermant la farce et rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même. Fermer en rentrant le dernier morceau de pâte à l’intérieur du triangle.
Former ainsi 8 samossas et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner pour 20 min.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.