Salade verte et betteraves

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
79 Kcal
325 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Salade
400 g
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Betterave sous vide
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Éliminer la base des betteraves cuites puis les peler et les couper en petits dés.

2

Les déposer dans un saladier.

3

Laver la salade sans les laisser tremper, puis les égoutter soigneusement dans une essoreuse à salade.

4

Ajouter la salade aux betteraves dans le saladier.

5

Préparer la vinaigrette, la verser sur la salade et mélanger.

6

Déguster.

7

Vinaigrette aux noix

8

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.

9

Émulsionner avec l’huile de noix.

10

Conseil : Utiliser de préférence du vinaigre de noix.