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Salade verte et betteraves
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 79 Kcal
- 325 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 90 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Salade
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Betterave sous vide
- 100 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
Étapes
1
Éliminer la base des betteraves cuites puis les peler et les couper en petits dés.
2
Les déposer dans un saladier.
3
Laver la salade sans les laisser tremper, puis les égoutter soigneusement dans une essoreuse à salade.
4
Ajouter la salade aux betteraves dans le saladier.
5
Préparer la vinaigrette, la verser sur la salade et mélanger.
6
Déguster.
7
Vinaigrette aux noix
8
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.
9
Émulsionner avec l’huile de noix.
10
Conseil : Utiliser de préférence du vinaigre de noix.