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Salade tiède de raie aux lentilles
- Valeurs énergétiques
- 135 Kcal
- 566 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 2 g
- Légumes secs
- 34 g
- Protéines
- 15,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Thym
- 2 branches
- Vinaigre de vin
- 3 cuillères à café
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Noisettes
- 2 cuillères à soupe
- Aile de raie
- 650 g
- Laurier
- 1 feuille
- Sel
- 1 pincée
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Échalote
- 2
- Lentilles
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Rincer les lentilles et les recouvrir avec 1 l d’eau. Ajouter le thym, le laurier et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 30 min environ. Saler à mi-cuisson et poivrer en fin de cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer dans une grande sauteuse 1 l d’eau. Ajouter le jus de citron et porter à ébullition.
Rincer les ailes de raie et les mettre dans la sauteuse. Les faire cuire 12 à 15 min, les égoutter dans une passoire et les réserver dans un plat.
Éliminer la fine pellicule de gélatine sur la raie et séparer les chairs des cartilages. Réserver.
Prélever les lentilles dans l’eau de cuisson avec une écumoire et les mettre dans un plat creux de service. Déposer la raie effilochée dessus.
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre et le sel, poivrer et ajouter l’huile, les échalotes et le persil.
Verser la vinaigrette sur les lentilles et la raie tièdes et parsemer de noisettes concassées. Servir tiède.