Salade printanière au saumon fumé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
408 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,7 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pignons de pin
40 g
Sel
1 pincée
Salade mesclun
1
Fromage blanc nature
150 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Pois gourmands (surgelé)
400 g
Aneth
1 cuillère à soupe
Ail
2 cuillères à café
Saumon fumé
8 tranches

Étapes

1

Faire cuire 5 min les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.

2

Laver et essorer les feuilles de mesclun.

3

Couper les tranches de saumon en lanières.

4

Dans un saladier, mélanger 2 c. à c. d'ail, le jus de citron, le fromage blanc, le sel, le poivre et l’aneth.

5

Ajouter le mesclun, les pois gourmands tiédis et les lanières de saumon.

6

Poêler à sec les pignons de pin jusqu’à légère coloration. Les verser dans le saladier.

7

Mélanger l’ensemble au moment de servir.