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Salade printanière au saumon fumé
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 408 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,7 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pignons de pin
- 40 g
- Sel
- 1 pincée
- Salade mesclun
- 1
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Pois gourmands (surgelé)
- 400 g
- Aneth
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 2 cuillères à café
- Saumon fumé
- 8 tranches
Étapes
1
Faire cuire 5 min les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante salée puis les égoutter.
2
Laver et essorer les feuilles de mesclun.
3
Couper les tranches de saumon en lanières.
4
Dans un saladier, mélanger 2 c. à c. d'ail, le jus de citron, le fromage blanc, le sel, le poivre et l’aneth.
5
Ajouter le mesclun, les pois gourmands tiédis et les lanières de saumon.
6
Poêler à sec les pignons de pin jusqu’à légère coloration. Les verser dans le saladier.
7
Mélanger l’ensemble au moment de servir.