Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 395 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Miettes de thon (conserve)
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
- Riz
- 200 g
- Filets d'anchois (conserve)
- 1 petite boîte
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Olives noires
- 10
- Œuf
- 3
- Tomate*
- 4
- Haricots verts extra-fins (conserve)
- 350 g
- Sel
- 2 pincées
- Poivron*
- 1
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire le riz 10 min.
2
Faire durcir les œufs (10 min dans de l’eau bouillante).
3
Les éplucher et les couper en quatre.
4
Laver et couper les tomates en quatre.
5
Laver le poivron et enlever les pépins puis le couper en fines lanières.
6
Éplucher et couper l’oignon en fines lamelles.
7
Faire une vinaigrette avec 3 c. à s. d’huile et 1 c. à s. de vinaigre.
8
Saler et poivrer.
9
Mélanger délicatement le riz et les œufs refroidis, le thon émietté, les olives dénoyautées, les tomates, le poivron, l’oignon et les haricots coupés en petits morceaux.