Salade martiniquaise au crabe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
395 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
3,7 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g
Protéines
3,6 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Échalote
1
Pamplemousse*
1/2
Miettes de crabe (conserve)
100 g
Moutarde
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Ciboulette
1 botte
Orange*
1
Salade
1/2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler les oranges et les pamplemousses.

2

Détailler oranges et pamplemousses et les disposer dans 4 coupes individuelles.

3

Faire une vinaigrette avec l’huile, la moutarde, le sel et le poivre.

4

Disposer les feuilles de salade dans les coupes avec les agrumes.

5

Parsemer avec la chair de crabe, la ciboulette et l’échalote hachée.

6

Assaisonner avec la moutarde.