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Salade lentilles, œufs et bacon
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 382 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 5,6 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 40 g
- Protéines
- 6,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 4
- Cornichons (en bocal)
- 8
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lentilles (conserve)
- 1 grande boîte
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Bacon
- 8 tranches
- Tomate*
- 4
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire cuire les œufs environ 5 min à l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les écaler.
Préparer la sauce en mélangeant l’huile de noix, la moutarde et le vinaigre.
Couper le bacon en allumettes et les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive ou sous le gril du four.
Couper les cornichons en fines rondelles.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Égoutter les lentilles, les verser dans un saladier, ajouter les rondelles de cornichon, le bacon et la sauce et mélanger.
Répartir la salade de lentilles dans 4 assiettes, poser au centre les œufs mollets coupés en deux et disposer les quartiers de tomates tout autour.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.