Salade lentilles, œufs et bacon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
382 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
5,6 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
40 g
Protéines
6,9 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
4
Cornichons (en bocal)
8
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Lentilles (conserve)
1 grande boîte
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Bacon
8 tranches
Tomate*
4
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les œufs environ 5 min à l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les écaler.

2

Préparer la sauce en mélangeant l’huile de noix, la moutarde et le vinaigre.

3

Couper le bacon en allumettes et les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive ou sous le gril du four.

4

Couper les cornichons en fines rondelles.

5

Laver et couper les tomates en quartiers.

6

Égoutter les lentilles, les verser dans un saladier, ajouter les rondelles de cornichon, le bacon et la sauce et mélanger.

7

Répartir la salade de lentilles dans 4 assiettes, poser au centre les œufs mollets coupés en deux et disposer les quartiers de tomates tout autour.

8

Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.