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Salade fraîcheur au quinoa et au crabe
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 431 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Tomate cerise*
- 12
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Miettes de crabe (conserve)
- 200 g
- Aneth
- 1 cuillère à soupe
- Concombre
- 150 g
- Fromage blanc nature
- 100 g
- Quinoa
- 200 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Verser le quinoa dans deux fois et demie son volume d’eau bouillante, ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire 15 min à feu moyen (les grains sont cuits quand les petits germes blancs apparaissent). Ne saler qu'en fin de cuisson.
Égoutter et laisser tiédir.
Laver le concombre et les tomates.
Couper le concombre en deux et, avec une petite cuillère, éliminer les pépins de la partie centrale. Couper en cubes et verser dans un saladier, ainsi que les tomates-cerises.
Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, le fromage blanc, l’aneth. Saler et ajouter une pointe de piment d’Espelette.
Verser le quinoa dans le saladier et mélanger. Émietter le crabe au-dessus puis verser la sauce et remuer.