Salade fraîcheur au quinoa et au crabe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
431 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,8 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomate cerise*
12
Piment d'Espelette
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Miettes de crabe (conserve)
200 g
Aneth
1 cuillère à soupe
Concombre
150 g
Fromage blanc nature
100 g
Quinoa
200 g
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Verser le quinoa dans deux fois et demie son volume d’eau bouillante, ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire 15 min à feu moyen (les grains sont cuits quand les petits germes blancs apparaissent). Ne saler qu'en fin de cuisson.

2

Égoutter et laisser tiédir.

3

Laver le concombre et les tomates.

4

Couper le concombre en deux et, avec une petite cuillère, éliminer les pépins de la partie centrale. Couper en cubes et verser dans un saladier, ainsi que les tomates-cerises.

5

Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, le fromage blanc, l’aneth. Saler et ajouter une pointe de piment d’Espelette.

6

Verser le quinoa dans le saladier et mélanger. Émietter le crabe au-dessus puis verser la sauce et remuer.