Salade verte et crudités

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
84 Kcal
349 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Radis
100 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Concombre
100 g
Poivre
1 pincée
Tomate cerise*
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Persil
1 botte
Sel
1 pincée
Salade
1/2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et essorer les salades.

2

Puis couper les feuilles pour qu'elles soient petites. Les mélanger dans un saladier.

3

Rajouter les tomates coupées en quartiers, les radis et le concombre coupés en rondelles.

4

Saupoudrer avec les fines herbes.

5

Assaisonner avec la sauce crudités.

6

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).