Salade d’épinards couleur d’été

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
392 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
3 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,3 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Crevettes
200 g
Roquefort
30 g
Avocat
1
Oignons nouveaux
2
Sel
2 pincées
Épinards frais
200 g
Citron
1
Orange
1
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Fromage blanc nature
50 g

Étapes

1

Laver et essorer soigneusement les feuilles d’épinards.

2

Peler, dénoyauter l’avocat et le couper en tranches.

3

Couper l’orange et le citron en deux. Presser la moitié de chaque fruit pour faire un jus.

4

Peler l’autre moitié et la couper en rondelles.

5

Prendre 4 assiettes. Répartir dans chacune les épinards, les rondelles de citron et d’orange, les tranches d’avocat et les crevettes.

6

Dans un bol, mélanger le fromage frais, le roquefort, les jus d’orange et de citron, le sel et le poivre, l’ail haché.

7

Assaisonner chaque assiette et les parsemer d'oignons nouveaux hachés.