Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 447 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 12,9 g
Plat simple
15 min de préparation
3h05 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Carotte
- 800 g
- Poivre
- 1 pincée
- Bœuf, paleron
- 480 g
- Oignon
- 2
Étapes
1
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir la viande.
2
Éplucher les carottes et les oignons et les couper en rondelles.
3
Les ajouter à la viande avec le bouquet garni, arroser de vin blanc, d’un grand verre d’eau, saler, poivrer.
4
Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 3 h (1 h à l’autocuiseur). Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
5
Retirer les carottes lorsqu’elles sont cuites (1 h environ) puis le bouquet garni.
6
Couper la viande en tranches et servir dans un plat en disposant les carottes autour.