Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
447 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
12,9 g

Plat simple

15 min de préparation
3h05 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc sec
1 verre
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Carotte
800 g
Poivre
1 pincée
Bœuf, paleron
480 g
Oignon
2

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir la viande.

2

Éplucher les carottes et les oignons et les couper en rondelles.

3

Les ajouter à la viande avec le bouquet garni, arroser de vin blanc, d’un grand verre d’eau, saler, poivrer.

4

Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 3 h (1 h à l’autocuiseur). Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

5

Retirer les carottes lorsqu’elles sont cuites (1 h environ) puis le bouquet garni.

6

Couper la viande en tranches et servir dans un plat en disposant les carottes autour.