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Salade d’endives aux champignons, pommes et noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 614 Kj
- Matières grasses
- 12,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 4,8 g
- dont Sucre
- 3,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 78 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Champignon de Paris
- 50 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Noix
- 8
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pomme
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Endive
- 2
- Comté
- 30 g
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Ôter la base et le cœur des endives, détacher les feuilles et les détailler en lanières.
2
Éplucher la pomme, l’épépiner et la couper en lamelles. Les déposer dans un saladier.
3
Couper le pied des champignons, les rincer rapidement et les détailler en lamelles.
4
Les mélanger aux pommes et arroser le tout de jus de citron.
5
Décortiquer les noix.
6
Détailler le comté en petits dés.
7
Verser le vinaigre dans un bol et délayer avec le sel et le poivre. Émulsionner avec les huiles de noix et de colza.
8
Verser dans le saladier et bien mélanger avant de servir.