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Salade d’endives aux betteraves et au jambon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 357 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 3,3 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Betterave
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 3 tranches
- Endive
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Laver les endives puis les couper en tronçons.
2
Les mettre dans un saladier.
3
Couper le jambon en fines lanières, les disposer sur les endives.
4
Peler les betteraves, tailler des lamelles très fines avec un couteau économe et les disposer sur la salade.
5
Arroser de vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.