Salade d’asperges, œufs et sauce poivron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
354 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,3 g

Entrée

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivron grillé (surgelé)
170 g
Œuf
4
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Salade
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Asperges (conserve)
1 boîte
Raifort*
1 cuillère à café
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les œufs dans leur coquille à l’eau bouillante pendant environ 10 min.

2

Laver et essorer la salade. Les disposer dans un saladier.

3

Égoutter les œufs puis les écaler une fois qu'ils sont tièdes. Les couper en rondelles et les disposer en rosace sur la salade.

4

Égoutter les asperges et les poser sur les rondelles d’œuf.

5

Couper les poivrons décongelés en lanières et les poser sur la salade.

6

Mixer le restants des poivrons avec le vinaigre, le raifort, du sel, du poivre et l’huile.

7

Verser cette vinaigrette sur la préparation.