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Salade d’asperges, œufs et sauce poivron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 354 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Entrée
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Poivron grillé (surgelé)
- 170 g
- Œuf
- 4
- Huile de colza
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 100 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Asperges (conserve)
- 1 boîte
- Raifort*
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les œufs dans leur coquille à l’eau bouillante pendant environ 10 min.
2
Laver et essorer la salade. Les disposer dans un saladier.
3
Égoutter les œufs puis les écaler une fois qu'ils sont tièdes. Les couper en rondelles et les disposer en rosace sur la salade.
4
Égoutter les asperges et les poser sur les rondelles d’œuf.
5
Couper les poivrons décongelés en lanières et les poser sur la salade.
6
Mixer le restants des poivrons avec le vinaigre, le raifort, du sel, du poivre et l’huile.
7
Verser cette vinaigrette sur la préparation.