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Salade de vermicelles aux carottes, concombre et menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 405 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Concombre
- 160 g
- Huile de sésame
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Carotte
- 2
- Graines de sésame
- 2 cuillères à soupe
- Nouilles ou vermicelle de riz
- 280 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne.
2
Y jeter les vermicelles et les faire cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
3
Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
4
Pendant ce temps, laver le concombre et éplucher les carottes. Les couper en fins bâtonnets.
5
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile d'olive et ajouter les vermicelles et les légumes.
6
Verser l'huile de sésame et parsemer de graines de sésame.
7
Mélanger et servir frais.