- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de topinambours tièdes aux noix
Salade de topinambours tièdes aux noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 552 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 5,7 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Topinambour*
- 4
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Noix
- 20 g
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1/2
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer et essorer la salade.
2
Éplucher et laver les topinambours, puis les faire cuire 5 min dans l'autocuiseur.
3
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre et émulsionner avec les huiles.
4
Répartir les bouquets de salade dans chaque assiette.
5
Couper les topinambours en tranches et les déposer par-dessus, avec les noix.
6
Assaisonner de vinaigrette et servir.