Salade de topinambours tièdes aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
552 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
5,7 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Topinambour*
4
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Noix
20 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Salade
1/2
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et essorer la salade.

2

Éplucher et laver les topinambours, puis les faire cuire 5 min dans l'autocuiseur.

3

Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger le vinaigre avec le sel et le poivre et émulsionner avec les huiles.

4

Répartir les bouquets de salade dans chaque assiette.

5

Couper les topinambours en tranches et les déposer par-dessus, avec les noix.

6

Assaisonner de vinaigrette et servir.