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Bœuf mariné en salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 73 Kcal
- 306 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 8,7 g
Plat complet
20 min de préparation
5 min de cuisson
30 min de repos
Ingrédients
4 personnes
- Poivron
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Salade
- 1
- Sauce nuoc-mam
- 6 cuillères à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Carotte
- 1
- Piment
- 2
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Citron vert (pour le jus)
- 12 cuillères à soupe
- Rumsteck
- 400 g
- Germes de soja (conserve)
- 150 g
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Mélanger le nuoc-mâm, le jus et le zeste de citron, l’ail pelé et émincé, les piments et le sucre. Réserver cette marinade.
2
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la viande 3 à 4 min de chaque côté. La laisser tiédir. La couper en lamelles.
3
La mélanger avec la marinade. Laisser mariner 30 min.
4
Laver, découper et épépiner le poivron.
5
Peler et laver la carotte.
6
Laver et ciseler la coriandre.
7
Laver et essorer la salade. Répartir les feuilles sur 4 assiettes de service.
8
Dans un saladier, mélanger la coriandre, le poivron, la carotte et les germes de soja.
9
Avec une écumoire, mettre la viande dans le saladier. Mélanger.
10
Répartir ce mélange sur la salade. Arroser de marinade et servir.