Salade de tomates, haricots verts et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
66 Kcal
276 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Accompagnement

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
2 branches
Poivre
1 pincée
Sel
2 pincées
Haricots verts fins frais
250 g
Tomate*
600 g
Pomme de terre
800 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Équeuter les haricots verts. Les faire cuire 25 min environ dans de l’eau bouillante salée.

2

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur 20 min environ.

3

Couper les tomates en petits morceaux, enlever les graines.

4

Dans un bol, mélanger l’huile et le citron. Saler et poivrer.

5

Assaisonner les légumes séparément. Les disposer sur un plat.

6

Parsemer de coriandre ciselée.