- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de tomates au thon
Salade de tomates au thon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 69 Kcal
- 287 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7,6 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Tomate*
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Mayonnaise
- 4 cuillères à café
- Thon au naturel (conserve)
- 1 boîte
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver les tomates et découper un “chapeau” dans la partie supérieure.
2
À l’aide d’une petite cuillère, prélever toute la chair.
3
Dans un saladier, réduire le thon en miettes et le mélanger à quelques c. à s. de mayonnaise.
4
Poivrer et remplir chaque tomate du mélange thon-mayonnaise.
5
Recouvrir chaque tomate de son chapeau et servir très frais.