- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de tomates
Salade de tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 58 Kcal
- 240 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 94 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
5 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Tomate*
- 400 g
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les tomates et l’oignon en lanière fines.
2
Préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
3
Mettre les lanières d’oignon sur les tomates et arroser avec la vinaigrette.