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Salade de thon, pois chiches et aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 390 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 31 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Salade mesclun
- 70 g
- Aubergine*
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Tomate*
- 2
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Thon au naturel (conserve)
- 120 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Couper le pédoncule de l’aubergine et la laver. La couper en tranches dans le sens de la longueur.
3
Rincer et essorer les feuilles de mesclun.
4
Égoutter les pois chiches.
5
Déposer les aubergines sur une plaque antiadhésive. Arroser avec 1 c. à s. d’huile d’olive et les faire cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.
6
Laver les tomates et les couper en deux.
7
Verser le vinaigre dans un saladier et mélanger avec la moutarde. Saler, poivrer et ajouter le reste d’huile.
8
Ajouter le mesclun, le thon émietté, les pois chiches, les tomates et les aubergines. Mélanger et servir.