Salade de thon, pois chiches et aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
390 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
31 g
Protéines
6,4 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Salade mesclun
70 g
Aubergine*
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Tomate*
2
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Thon au naturel (conserve)
120 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Couper le pédoncule de l’aubergine et la laver. La couper en tranches dans le sens de la longueur.

3

Rincer et essorer les feuilles de mesclun.

4

Égoutter les pois chiches.

5

Déposer les aubergines sur une plaque antiadhésive. Arroser avec 1 c. à s. d’huile d’olive et les faire cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.

6

Laver les tomates et les couper en deux.

7

Verser le vinaigre dans un saladier et mélanger avec la moutarde. Saler, poivrer et ajouter le reste d’huile.

8

Ajouter le mesclun, le thon émietté, les pois chiches, les tomates et les aubergines. Mélanger et servir.