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Salade de thon aux pois chiches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 87 Kcal
- 369 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 7,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 42 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivron*
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Persil
- 2 pincées
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 2
- Thon au naturel (conserve)
- 240 g
- Pois chiches (conserve)
- 530 g
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Tomate*
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper le poivron en deux et le passer sous le gril quelques minutes pour pouvoir retirer la peau puis le couper en lanières.
2
Ébouillanter les tomates 5 sec pour en retirer la peau et les couper en quartiers.
3
Peler et hacher les oignons finement.
4
Faire cuire les œufs 10 min. Les écaler et les écraser grossièrement.
5
Mélanger l’huile et le citron.
6
Dans un saladier, mélanger poivrons, tomates, persil, oignons, pois chiches et émietter le thon.
7
Saler et poivrer avant d'ajouter la sauce.
8
Mélanger. Disposer les œufs coupés en quatre sur le dessus.