Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
226 Kcal
941 Kj
Matières grasses
12,3 g
dont Acides gras saturés
4,8 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Protéines
27 g
15 min de préparation
4h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Clou de girofle
2
Oignon
1
Carotte
2
Bœuf, paleron
450 g
Lard
100 g
Vin rouge
50 cl
Laurier
1 feuille

Étapes

1

Peler et laver les carottes puis les couper en tranches.

2

Jeter les dans une cocotte huilée le bœuf coupé en gros dés ainsi que le lard.

3

Ajouter l’oignon pelé et piqué avec les clous de girofle, le laurier, les carottes, le sel et le poivre.

4

Verser le vin rouge qui ne doit pas recouvrir la viande.

5

Couvrir la cocotte et laisser cuire 4 h durant à feu doux.