- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de riz et lentilles corail
Salade de riz et lentilles corail
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 555 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 16,2 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 6,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 71 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 8,6 g
Entrée
5 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Curry
- 2 cuillères à café
- Lentilles corail
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 10 brins
- Riz
- 50 g
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Déposer les lentilles dans une casserole. Les recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau froide, ajouter le curry et porter à ébullition.
2
Faire cuire environ 15 min (les lentilles doivent être cuites, mais ne pas se défaire).
3
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter.
4
Verser le jus de citron dans un saladier. Saler, poivrer et mélanger avec le fromage blanc et l’huile.
5
Ajouter le riz et les lentilles, mélanger.
6
Parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir.