Salade de riz et lentilles corail

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
555 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
6,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
71 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
8,6 g

Entrée

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Curry
2 cuillères à café
Lentilles corail
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
10 brins
Riz
50 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Déposer les lentilles dans une casserole. Les recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau froide, ajouter le curry et porter à ébullition.

2

Faire cuire environ 15 min (les lentilles doivent être cuites, mais ne pas se défaire).

3

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter.

4

Verser le jus de citron dans un saladier. Saler, poivrer et mélanger avec le fromage blanc et l’huile.

5

Ajouter le riz et les lentilles, mélanger.

6

Parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir.