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Salade de riz aux moules
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 560 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Carotte
- 120 g
- Oignons nouveaux
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Moules
- 1 kg (avec coquille)
- Sauce soja
- 2 cuillères à café
- Échalote
- 2
- Paprika en poudre
- 2 cuillères à café
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Riz
- 150 g
Étapes
Nettoyer et laver les moules.
Les mettre dans un faitout et verser le vin blanc.
Peler la carotte, l’oignon, et les découper en tronçons. Les ajouter dans le faitout.
Mettre un peu de sel et faire revenir le tout sur feu vif.
Quand les moules sont bien ouvertes, les égoutter mais garder le jus de cuisson.
Faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée.
Laver les carottes et les couper en grosses lanières. Les faire cuire dans de l’eau salée.
Découper les oignons nouveaux en rondelles.
Retirer les moules de leurs coquilles.
Dans un grand saladier, mélanger les moules, le riz, les légumes et les anneaux d’oignons.
Préparer la vinaigrette en rajoutant 2 c. à s. de jus de cuisson des moules, vinaigre, sauce soja, paprika, sel, poivre, ail et échalotes hachées.
Ajouter l’huile en battant au fouet.
Recouvrir la salade de cette sauce.
S'il reste encore un peu de temps, laisser macérer la salade ainsi préparée 20 min au réfrigérateur.