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Salade de riz aux crevettes, soja et légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 433 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 9,9 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Riz
- 100 g
- Cœur de palmier (conserve)
- 1 boîte
- Sauce soja
- 1 cuillère à café
- Carotte
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
- Crevettes
- 250 g
- Pousses de soja (conserve)
- 180 g
Étapes
1
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter et laisser refroidir (une fois cuit, vous pouvez passer le riz sous l’eau froide pour qu’il refroidisse plus rapidement). Mettre les pousses de soja égouttées, les carottes pelées et râpées, les cœurs de palmier coupés en rondelles puis les crevettes décortiquées dans un saladier.
2
Dans un autre récipient, mélanger 2 c. à s. de vinaigre et 2 c. à c. de moutarde, puis ajouter 5 c. à s. d’huile d’olive sans cesser de remuer.
3
Poivrer et terminer par une c. à c. de sauce de soja.
4
Réunir le riz et les légumes dans un saladier, arroser avec la sauce, bien mélanger et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.