Salade de riz aux crevettes, soja et légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
433 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
9,9 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
2 cuillères à café
Riz
100 g
Cœur de palmier (conserve)
1 boîte
Sauce soja
1 cuillère à café
Carotte
2
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Crevettes
250 g
Pousses de soja (conserve)
180 g

Étapes

1

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter et laisser refroidir (une fois cuit, vous pouvez passer le riz sous l’eau froide pour qu’il refroidisse plus rapidement). Mettre les pousses de soja égouttées, les carottes pelées et râpées, les cœurs de palmier coupés en rondelles puis les crevettes décortiquées dans un saladier.

2

Dans un autre récipient, mélanger 2 c. à s. de vinaigre et 2 c. à c. de moutarde, puis ajouter 5 c. à s. d’huile d’olive sans cesser de remuer.

3

Poivrer et terminer par une c. à c. de sauce de soja.

4

Réunir le riz et les légumes dans un saladier, arroser avec la sauce, bien mélanger et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.