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Salade de riz au thon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 389 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 4
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Thon au naturel (conserve)
- 1 boîte
- Riz
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe
- Tomate*
- 4
- Citron
- 1
- Salade
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire durcir les œufs (10 min dans l’eau bouillante).
2
Faire cuire le riz 10 min.
3
Laver et couper les tomates en quatre.
4
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus du citron et la moutarde.
5
Saler, poivrer.
6
Lorsque le riz et les œufs (coupés en quatre) ont refroidi, les mélanger au thon réduit en miettes, au maïs, aux tomates et à la salade.