Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
496 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
17,9 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,2 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Riz
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivron jaune*
1
Tomate*
1
Sel
1 pincée
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

2

Laver et couper la tomate. Faire de même avec le poivron en prenant soin de l'épépiner.

3

Verser dans un saladier les légumes et le maïs préalablement égoutté.

4

Une fois le riz cuit, égoutter-le et laisser-le refroidir. Verser le riz froid dans le saladier.

5

Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer puis ajouter la vinaigrette à la salade.