Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 496 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 17,9 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Riz
- 100 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivron jaune*
- 1
- Tomate*
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
2
Laver et couper la tomate. Faire de même avec le poivron en prenant soin de l'épépiner.
3
Verser dans un saladier les légumes et le maïs préalablement égoutté.
4
Une fois le riz cuit, égoutter-le et laisser-le refroidir. Verser le riz froid dans le saladier.
5
Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer puis ajouter la vinaigrette à la salade.