- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de raisin aux noix
Salade de raisin aux noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 144 Kcal
- 603 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 17,3 g
- dont Sucre
- 16,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,8 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Noix
- 50 g
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Yaourt nature
- 1
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Raisin blanc*
- 400 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Dans une casserole, mélanger le miel, le jus de citron et 2 c. à s. d’eau. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop.
2
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le yaourt et le sirop.
3
Laver le raisin et l’égrener.
4
Répartir les grains de raisin dans 4 coupes en verre puis ajouter quelques noix concassées grossièrement.
5
Napper le tout de crème au miel.
6
Servir aussitôt.