Bœuf braisé aux carottes et au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
508 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
3,5 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
14 g

Plat complet

15 min de préparation
1h40 de cuisson
3h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Farine
20 g
Carotte
850 g
Sel
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Cumin
1 cuillère à soupe
Bœuf, paleron
480 g

Étapes

1

Faire dorer le bœuf découpé en dés de 50 g environ dans l’huile chaude.

2

Saupoudrer de farine et mélanger.

3

Faire revenir encore 3 à 4 min.

4

Ajouter le bouillon cube, 1,5 l d’eau, le cumin. Laisser mijoter tout doucement durant 3 h.

5

Après 1 h 30 de cuisson, ajouter les carottes coupées en rondelles.

6

Avant de servir, rectifier l’assaisonnement.