Salade de quinoa, haricots verts et tomates cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
564 Kj
Matières grasses
6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
15,4 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Quinoa
100 g
Tomate cerise*
12
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Haricots verts (surgelé)
100 g
Huile de tournesol
3 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer le quinoa, l’égoutter et le verser dans une casserole.

2

Recouvrir largement d’eau, saler et faire cuire 10 min.

3

Égoutter et laisser refroidir.

4

Faire cuire les haricots verts 10 min à l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.

5

Rincer les tomates cerises et les couper en deux.

6

Verser le vinaigre dans un saladier et délayer avec le sel et le poivre. Émulsionner avec l’huile.

7

Incorporer le quinoa, les haricots et les tomates. Mélanger et servir.