Salade de quinoa au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
548 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,3 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Thon au naturel (conserve)
300 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Basilic frais
2 cuillères à soupe
Quinoa
200 g
Persil
1 cuillère à soupe
Maïs (conserve)
140 g
Bouillon cube
1 cube
Poivron*
1
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire chauffer 50 cl d’eau avec le cube de bouillon cube.

2

Laver et essuyer le poivron rouge et le couper en deux pour l’épépiner. Puis l’émincer en fines lanières.

3

Peler et émincer finement l’oignon.

4

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et le poivron avec 1 pincée de sel, sans laisser colorer.

5

Ajouter le quinoa cru et mélanger.

6

Mouiller avec le bouillon puis couvrir et faire cuire 15 min environ, jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le bouillon.

7

Retirer du feu et ajouter le maïs égoutté ainsi que le piment.

8

Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron et le reste d’huile d’olive puis ajouter le quinoa aux légumes, le thon émietté et les herbes. Mélanger le tout.

9

Info : Choisir de préférence un mélange de quinoa blanc et rouge.