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Salade de quinoa au thon
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 548 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Thon au naturel (conserve)
- 300 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe
- Quinoa
- 200 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Maïs (conserve)
- 140 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Poivron*
- 1
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire chauffer 50 cl d’eau avec le cube de bouillon cube.
Laver et essuyer le poivron rouge et le couper en deux pour l’épépiner. Puis l’émincer en fines lanières.
Peler et émincer finement l’oignon.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et le poivron avec 1 pincée de sel, sans laisser colorer.
Ajouter le quinoa cru et mélanger.
Mouiller avec le bouillon puis couvrir et faire cuire 15 min environ, jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le bouillon.
Retirer du feu et ajouter le maïs égoutté ainsi que le piment.
Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron et le reste d’huile d’olive puis ajouter le quinoa aux légumes, le thon émietté et les herbes. Mélanger le tout.
Info : Choisir de préférence un mélange de quinoa blanc et rouge.