Salade de pommes de terre et haricots verts aux sardines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
540 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
12,6 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Haricots verts (surgelé)
100 g
Huile d'olive
1 cuillère à café
Salade
1/2
Sel
1 pincée
Sardines à l'huile (conserve)
500 g
Fromage blanc 0% nature
50 g
Pomme de terre
3
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Piment rouge de cayenne en poudre
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre, les laver et les cuire 30 min à l’eau salée.

2

Laisser tiédir puis couper les pommes de terre en rondelles.

3

Plonger les haricots verts 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

4

Rincer et essorer la salade.

5

Préparer la sauce : verser le jus de citron dans un saladier. Mélanger avec le sel et le poivre, le piment et émulsionner avec l’huile d’olive et le fromage blanc.

6

Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, la salade et les sardines égouttées, mélanger et servir.