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Salade de pommes de terre et haricots verts aux sardines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 129 Kcal
- 540 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 23 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 12,6 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Haricots verts (surgelé)
- 100 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Salade
- 1/2
- Sel
- 1 pincée
- Sardines à l'huile (conserve)
- 500 g
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Pomme de terre
- 3
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Piment rouge de cayenne en poudre
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre, les laver et les cuire 30 min à l’eau salée.
2
Laisser tiédir puis couper les pommes de terre en rondelles.
3
Plonger les haricots verts 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
4
Rincer et essorer la salade.
5
Préparer la sauce : verser le jus de citron dans un saladier. Mélanger avec le sel et le poivre, le piment et émulsionner avec l’huile d’olive et le fromage blanc.
6
Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, la salade et les sardines égouttées, mélanger et servir.