Salade de pommes de terre colorée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
340 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
3,8 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
4 tranches
Champignon de Paris
400 g
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
8
Pomme
1
Betterave
2
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Persil
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
1 cl

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.

2

Laver la salade et l’essorer.

3

Gratter la partie terreuse des champignons puis les émincer. Les arroser de jus de citron.

4

Laver la pomme et la couper en dés sans l’éplucher.

5

Peler et couper les pommes de terre en rondelles.

6

Couper la betterave cuite en dés.

7

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix, le persil, sel et poivre..

8

Disposer dans le saladier : la salade, les lamelles de champignons, les dés de pomme et de betterave, les rondelles de pomme de terre.

9

Servir la salade avec une tranche de jambon par personne.