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Salade de pommes de terre colorée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 81 Kcal
- 340 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Champignon de Paris
- 400 g
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 8
- Pomme
- 1
- Betterave
- 2
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe
- Citron (pour le jus)
- 1 cl
Étapes
1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.
2
Laver la salade et l’essorer.
3
Gratter la partie terreuse des champignons puis les émincer. Les arroser de jus de citron.
4
Laver la pomme et la couper en dés sans l’éplucher.
5
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
6
Couper la betterave cuite en dés.
7
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix, le persil, sel et poivre..
8
Disposer dans le saladier : la salade, les lamelles de champignons, les dés de pomme et de betterave, les rondelles de pomme de terre.
9
Servir la salade avec une tranche de jambon par personne.