- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pois gourmands et canard fumé
Salade de pois gourmands et canard fumé
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 478 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 9,4 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Salade mesclun
- 1
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Pois gourmands, mange-tout*
- 300 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Citron vert (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Magret de canard
- 1 pièce
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Plonger les pois gourmands 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Ils doivent rester croquants.
2
Dans un saladier, mélanger la moutarde et le vinaigre. Y dissoudre le sel et poivrer. Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive et émulsionner.
3
Ajouter le mesclun lavé et essoré, puis les pois gourmands tièdes.
4
Éliminer la partie grasse des tranches de magret et les répartir sur la salade.
5
Parsemer de menthe fraîche ciselée, mélanger et servir.