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Salade de pois chiches et sardines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 555 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 37 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 10,5 g
Plat complet
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Tomate cerise
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Sardines à l'huile (conserve)
- 2 petites boîtes
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Salade mesclun
- 70 g
- Basilic frais
- 4 feuilles
Étapes
1
Égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier.
2
Rincer les tomates cerises et les couper en deux.
3
Rincer et essorer les feuilles de mesclun.
4
Égoutter les sardines sur du papier absorbant.
5
Préparer la sauce : verser le sel et le poivre dans un saladier, délayer avec le jus de citron, ajouter les huiles et mélanger.
6
Ajouter le mesclun, les pois chiches, les sardines et les tomates et mélanger délicatement. Décorer de basilic et servir.