- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pâtes, tomates et poivrons
Salade de pâtes, tomates et poivrons
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 531 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 13,1 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Entrée
Ingrédients
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Poivron*
- 1
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Tomate cerise*
- 1 barquette
- Pâtes
- 120 g
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler, y plonger les pâtes et les faire cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.
Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Verser les pâtes dans un saladier, ajouter un filet d’huile et mélanger.
Laver le poivron, le peler, ôter les graines et les membranes blanches puis détailler la chair en dés.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle, y ajouter les dés de poivrons et faire cuire une dizaine de minutes en remuant souvent (ils doivent rester un peu fermes).
Laver les tomates et les couper en deux.
Préparer la sauce : Dans un bol, délayer le vinaigre avec le sel et le poivre puis fouetter avec le reste de l'huile.
Incorporer les poivrons et les tomates cerises aux pâtes.
Verser la sauce, mélanger et servir.