Salade de pâtes, tomates et poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
531 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
13,1 g
dont Sucre
3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g
Protéines
2,7 g

Entrée

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Poivron
1
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Tomate cerise
1 barquette
Pâtes
120 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler, y plonger les pâtes et les faire cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.

2

Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

3

Verser les pâtes dans un saladier, ajouter un filet d’huile et mélanger.

4

Laver le poivron, le peler, ôter les graines et les membranes blanches puis détailler la chair en dés.

5

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle, y ajouter les dés de poivrons et faire cuire une dizaine de minutes en remuant souvent (ils doivent rester un peu fermes).

6

Laver les tomates et les couper en deux.

7

Préparer la sauce : Dans un bol, délayer le vinaigre avec le sel et le poivre puis fouetter avec le reste de l'huile.

8

Incorporer les poivrons et les tomates cerises aux pâtes.

9

Verser la sauce, mélanger et servir.