- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pâtes au concombre, émincé de fenouil et tomates
Salade de pâtes au concombre, émincé de fenouil et tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 426 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 3,3 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pâtes
- 280 g
- Fenouil
- 160 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Tomate
- 2
- Concombre
- 160 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes et les faire cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
2
Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
3
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
4
Laver le concombre, le fenouil et les tomates.
5
Les couper en petits dés puis les verser dans un saladier avec les pâtes et arroser de vinaigrette.