Salade de pâtes à l’espagnole : olives, poivron, mozzarella

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
170 Kcal
711 Kj
Matières grasses
9,8 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
13,8 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,9 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivron cuit (bocal)
1 petit bocal
Pâtes
260 g
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Mozzarella
200 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Olives vertes
150 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler, y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

2

Verser les pâtes dans un saladier, ajouter un filet d’huile et mélanger.

3

Déballer la mozzarella et la découper en dés de 2 cm environ.

4

Couper les olives en rondelles.

5

Préparer la sauce : dans un bol, délayer le vinaigre avec le sel et le poivre puis fouetter avec le reste de l’huile.

6

Incorporer aux pâtes les poivrons déjà cuits coupés en dés, les dés de mozzarella et les olives.

7

Verser la sauce, mélanger et servir.