Salade de pâtes à la feta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
449 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
10,3 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,3 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson
10 min de repos

Ingrédients

6 personnes
Menthe fraîche
2 cuillères à soupe
Curry
1 cuillère à soupe
Tomate*
4
Oignons nouveaux
6
Yaourt nature
1 pot
Feta
200 g
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 filet
Olives vertes
15
Concombre
1
Pâtes
260 g
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper la feta en petits cubes et la mettre dans un saladier.

2

Laver les tomates et le concombre, les essuyer.

3

Couper le concombre dans le sens de la longueur et prélever les pépins de la partie centrale à l’aide d’une petite cuillère. Le débiter en petits cubes (sans ôter la peau).

4

Couper les tomates en dés.

5

Ajouter à la feta les dés de concombre et de tomate, les oignons nouveaux émincés, les olives et mélanger l’ensemble.

6

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée puis les égoutter sans les rincer. Quand elles ne dégagent plus de vapeur, les ajouter au contenu du saladier.

7

Préparer la sauce dans un bol en mélangeant le yaourt, le curry, le jus de citron et la menthe. Saler, poivrer.

8

Servir la salade nappée d’une cuillerée de sauce et arrosée d’un filet d’huile d’olive.