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Salade de pâtes à la feta
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 449 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 10,3 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Tomate*
- 4
- Oignons nouveaux
- 6
- Yaourt nature
- 1 pot
- Feta
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 filet
- Olives vertes
- 15
- Concombre
- 1
- Pâtes
- 260 g
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper la feta en petits cubes et la mettre dans un saladier.
Laver les tomates et le concombre, les essuyer.
Couper le concombre dans le sens de la longueur et prélever les pépins de la partie centrale à l’aide d’une petite cuillère. Le débiter en petits cubes (sans ôter la peau).
Couper les tomates en dés.
Ajouter à la feta les dés de concombre et de tomate, les oignons nouveaux émincés, les olives et mélanger l’ensemble.
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée puis les égoutter sans les rincer. Quand elles ne dégagent plus de vapeur, les ajouter au contenu du saladier.
Préparer la sauce dans un bol en mélangeant le yaourt, le curry, le jus de citron et la menthe. Saler, poivrer.
Servir la salade nappée d’une cuillerée de sauce et arrosée d’un filet d’huile d’olive.