- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de maïs et de betteraves
Salade de maïs et de betteraves
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 530 Kj
- Matières grasses
- 7,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 11,8 g
- dont Sucre
- 5,3 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 89 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Betterave sous vide
- 160 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Ouvrir la boîte de maïs et en égoutter soigneusement le contenu.
2
Éliminer la base des betteraves cuites puis les peler et les couper en petits dés.
3
Déposer tous les légumes dans un saladier.
4
Préparer la vinaigrette, la verser dans le saladier et mélanger.
5
Servir.
6
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile. Mélanger et déguster sans attendre.
7
[u]Au choix :
8
Le maïs est également disponible en bocaux (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).
9
Info : Les betteraves cuites sont également disponibles sous vide.[\u]