Salade de maïs et de betteraves

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
530 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
11,8 g
dont Sucre
5,3 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Betterave sous vide
160 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Ouvrir la boîte de maïs et en égoutter soigneusement le contenu.

2

Éliminer la base des betteraves cuites puis les peler et les couper en petits dés.

3

Déposer tous les légumes dans un saladier.

4

Préparer la vinaigrette, la verser dans le saladier et mélanger.

5

Servir.

6

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile. Mélanger et déguster sans attendre.

7

[u]Au choix :

8

Le maïs est également disponible en bocaux (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).

9

Info : Les betteraves cuites sont également disponibles sous vide.[\u]