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- Bœuf à la mexicaine
Bœuf à la mexicaine
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 623 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 14 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 11,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Bœuf, paleron
- 400 g
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivron
- 1
- Sauce piquante
- 5 gouttes
- Sauce tomate
- 10 cl
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Carotte
- 1
- Persil
- 4 brins
- Bouillon cube
- 1 cube
- Riz
- 150 g
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
Étapes
Éplucher et émincer les oignons.
Peler et laver les carottes puis les couper en petits dés.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais et y faire dorer les cubes de viande sur toutes les faces à feu moyen. Les réserver.
À la place, mettre les oignons à revenir jusqu’à ce qu’ils blondissent légèrement. Remettre la viande dans la cocotte avec la gousse d’ail écrasée. Saupoudrer de paprika, mélanger.
Verser la sauce tomate, puis mouiller d’eau de façon à recouvrir largement la viande. Ajouter le bouillon cube émietté ainsi que les carottes. Laisser mijoter 30 min à couvert.
Pendant ce temps, laver les poivrons puis les couper en deux, les épépiner et les tailler en morceaux réguliers.
Les ajouter au contenu de la cocotte avec le riz.
Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de sauce piquante.
Poursuivre la cuisson 25 min à feu doux et à demi-couvert.
Ajouter alors le maïs rincé et égoutté. Laisser cuire encore 5 min à découvert pour permettre au jus de bien réduire.
Rincer, effeuiller puis hacher le persil. En parsemer le plat au moment de servir.
Info : Utiliser de préférence du coulis de tomates.